Если вам трудно читать намаз на арабском...

Люди из неарабской этнической среды, принимающие Ислам, поначалу могут столкнуться с трудностью чтения намаза на арабском языке.

Безусловно, Всевышний Аллах видит наши сердца и слышит даже то, что мы произносим про себя. Тем не менее, Ислам установил поклонение только на арабском языке, если это касается намаза.

Как оставаться с Аллахом на связи

Новообращенные мусульмане часто мучаются вопросом: «Как поддерживать связь с Аллахом на языке, который абсолютно непонятен»?

Как развивать смирение в намазе и не терять внимания, когда произносишь слова, которые кажутся бессмысленными?

Исламу особую красоту придают миллиард с лишним верующих, читающих намаз на одном языке, говорящие одни и те же слова. Приходилось ли вам когда-нибудь видеть как в едином порыве молятся миллионы мусульман в Мекке?

Независимо от того, откуда они или на каком языке говорят в своей повседневной жизни, когда они собираются вместе, чтобы поклоняться Аллаху, они все говорят «Аллаху Акбар» и произносят одни и те же слова Корана, и все они кланяются и падают ниц. Разве этот дух единства не прекрасен?

Обязанность каждого мусульманина выполнять намаз именно в том виде, в каком научил этому нас Посланник Аллаха (мир ему).

Правильное произношение слов и звуков очень важно при чтении Корана в намазе, но идеальное произношение не требуется. Специальные курсы по изучению азов арабского языка могут быть вам полезны. Подобные курсы, как правило, организуются при мечетях и проводятся по вечерам. Таким образом, вы всегда сможете найти время на то, чтобы познакомиться с арабским алфавитом и научиться читать по-арабски.

Советы, которые следует учитывать, начиная читать намаз.

1. Часто слушайте Коран. Так вы сможете привыкнуть к произношению арабских слов и звуков. Кроме того, слушая Коран, вы зарабатываете награду.

2. Если в вашем окружении есть носители языка, то попросите их послушать то, как вы произносите слова намаза и поправить вас, если вы ошибаетесь. Но лучше всего для этого подойдут имамы в мечетях. Они не только помогут вам поставить произношение, но и ответят на другие вопросы о намазе, которые обязательно у вас будут возникать.

3. Перед тем как встать на намаз, напишите понятными вам буквами транскрипцию слов намаза в том порядке, в каком они приходят и положите перед собой. Теперь, читая намаз, обращайте внимание на свою «шпаргалку» и читайте с нее. Вам потребуется всего несколько дней, чтобы запомнить все слова и фразы намаза.

4. Старайтесь молиться в джамаате. Так, кроме того, что вы будете получать большую награду, вы будете слышать, что и как произносят в намазе другие верующие. Это отличная практика.

5. Если в вашем окружении нет мусульман, то можно повторять движения и слова за приложением для смартфона или за обучающим видео. Но для начала необходимо убедиться, что вы правильно выучили сам текст молитвенных формул и суры Корана. Бывает такое, что то, что нам слышится, произносится в действительности иначе.

Это советы помогут вам стать ближе к Аллаху.

Старайтесь посещать коллективные намазы хотя бы раз в неделю – в пятницу. Это помогает почувствовать дух братства в Исламе и укрепить Иман. 

Помните, что Всевышний Аллах видит вас всегда и всегда знает что вы делаете и о чем думаете. Вы можете скрыться от людей, но не от Аллаха. Каждая ваша молитва и каждое ваше дело должно быть совершено только ради Аллаха и за это вы будете Им вознаграждены.

Islam-today

Также по этой теме читайте:

Как приучить себя не пропускать обязательные намазы?

Мысли, которые мешают нам совершать намаз

Что ждет человека, который не совершал намаз, но и не грешил?

Социальные комментарии Cackle