Дуа, смягчающая сердце недоброжелателя
В жизни бывают моменты, которые никак от нас не зависят, например, мы никак не можем поменять отношение людей к себе. И в этот момент единственное к чему дозволено прибегнуть верующему – это положиться на Всевышнего Аллаха.
Ученый Абу Бакр Мухаммад Ар-Рази однажды рассказал следующую историю: «Находясь в городе Исфахан, я записывал хадис и узнал, что здесь проживает Абу Бакр бин Али. Я решил навестить его, но оказалось, что он в заточении. В эту ночь я увидел во сне пророка Мухаммада (с.а.с.) и ангела Джабраиля (а.с.). Посланник Аллаха (с.а.с.) не переставая повторял одну и ту же дуа и повелел мне передать ее Абу Бакру бин Али. Утром я выполнил повеление Пророка (с.а.с.), после чего узнал, что Абу Бакра освободили из под стражи».
Эту дуа читал известный богослов Хасан аль-Басри
Хасан аль-Басри, испугавшись встречи с человеком, прославившимся своим жестоким характером, всю дорогу повторял эту молитву. И встретившись, тиран сказал ему:
– Клянусь Всевышним, когда я звал тебя, я собирался тебя казнить, но теперь чувствую, что ты близок ко мне!
Какая же дуа стала причиной смягчения сердец недоброжелателей?
لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ الْعَظـِيمُ الْحَلِـيمُ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَـرْشِ الْعَظِيـمِ، لَا إِلَـهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّمَـوَّاتِ لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ الْعَظـِيمُ الْحَلِـيمُ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَـرْشِ الْعَظِيـمِ، لَا إِلَـهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّمَـوَّاتِ وَرَبُّ الْأَرْضِ ورَبُّ الْعَرْشِ الْكَـرِيم
Транлитерация:
«Ля иляhа илля ллаhу-ль-азыму-ль-халиму, ля иляhа илля ллаhу, раббу-ль-арши-ль-азыми, ля иляhа илля ллаhу, раббу-с-самавати, ва раббу-ль-арди ва раббу-ль-арши-ль-карим».
Перевод:
«Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Великого, Снисходительного. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Господа великого Трона. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Господа семи небес и Господа земли, Господа благородного Трона» (Аль-Бухари и Муслим).
Читайте также:
-
Почему все красивое так любимо Всевышним?
Молитва является самым простым способом постоянного воссоединения с Всевышним. Мусульмане обязаны совершать намаз пять раз в день, а для выполнения этого обязательства им необходимо составлять свои дела согласно времени намаза. Главным в жизни мусульманина становится Аллах, а целью жизни мусульманина - получение Его довольства. Вспоминание Бога осуществляется благодаря молитве, длительному и частому чтению Священного Корана и повторению девяноста девяти имен-качеств Аллаха, таких как, самый милосердный, щедрый, красивый, мудрый, всезнающий. В Коране говооится, что сердце находит удовлетворение вспоминанием Бога.
-
Тюбетейка - национальный головной убор
Тюбетейка – старинный национальный мужской головной убор, который имеет важное значение в исламе. Слово «тюбетейка» произошло от тюркского «тюбе» - вершина. Этот головной убор является украшением и неотъемлемой частью мужского религиозного костюма.
-
Что ислам говорит о йоге и медитации?
Люди, практикующие йогу, следуют ей как системе, обеспечивающей гармонию трех основ существования: физической, умственной и духовной. Медитация, в данном случае, преподносится как единственный путь достижения счастья.
-
Какие дуа следует читать, если возникла критическая ситуация на работе?
Какие молитвы надо читать и в какое время, если возникла очень критическая ситуация на работе?
-
4 вида злословия
Факих (р.г.) сказал: «Злословие бывает четырех видов: первое злословие приводит к неверию, второе злословие приводит к лицемерию, третье злословие приводит к греху, четвертое злословие является разрешенным, за него будет награда». Злословить о том человеке, который совершает явные злодеяния или же вводит новшества, является вознаграждаемым делом, потому что если люди будут знать о его дурных поступках, то они будут отстраняться от него
-
"72 течения заслуживают Ада, и лишь одно будет в Раю..."
Расулюллах (с.г.в.) говорил: - Народ сынов Исраиля разделился на семьдесят две части. ". Моя умма разделится на семьдесят три секты. Семьдесят две из них заслуживают Ад. Одна будет в Раю. Люди спросили: - О, Посланник Аллаха! Кто они?
-
Как халиф Умар (р.а.) построил знаменитую мечеть Аль-Акса
Когда Пророк Мухаммад (мир ему) получил повеление от Аллаха возглавить мусульманскую общину в ежедневных пятикратных молитвах, их молитвы были обращены к священному городу Иерусалим. Для мусульман Иерусалим является важным местом. Город ассоциируется с такими пророками Ислама, таких как Дауд (Давид), Сулейман (Соломон) и Иса (Иисус) Город приобрел дополнительное значение как место, куда Пророк Мухаммад (мир ему) совершил чудесное Ночное Путешествие из Мекки, возглавил общую молитву всех пророков, а затем вознесся на Небеса.
-
8 хадисов о смерти, о которых вы могли и не знать
Что такое смерть? Осознаем ли мы на самом деле суть смерти? В этой статье приводятся 8 хадисов Посланника Аллаха (мир ему), которые помогут нам глубже познать суть смерти.