Дуа (молитва) для решения финансовых проблем
Сегодня весь мир переживает распространение опасного для жизни вируса, который загнал нас по домам. А если добрая половина человечества сидит дома, то, значит, сфера услуг осталась без клиентов. И это, и некоторые другие финансовые затруднения могут грозить нам кризисом.
Однако важно помнить, что все в руках Милостивого и Милующего Аллаха, Дарующего нам пропитание. Быть терпеливыми в моменты сложностей, совершать дуа и довериться Аллаху во всех делах - одно из главных задач мусульманина. Ведь в исламе заключено руководство для каждой сферы жизни.
В Коране сказано:
«Тому, кто боится Аллаха, Он даст выход [избавление от сомнений в земной жизни и от наказания в Судный день]. [Аллах даст ему выход] и наделит его уделом оттуда, откуда тот даже и не рассчитывает [его получить].
Тому, кто уповает на Аллаха, будет Его достаточно. Поистине, Аллах завершает все [что Он пожелал совершить]. Аллах сделал для всего [для каждого творения] меру [предопределил все еще до его сотворения]» (сура «ат-Таляк», аяты 2-3)
Дуа для защиты от бедности:
اللَّهُمَّ رَبَّ السَّماوَاتِ السَّبْعِ وَ رَبَّ العَرْشِ الْعَظِيم , اِقْضِ عَنَّا الدَّينَ وَ أغْنِنَا مِن الْفَقُر
Транслитерация:
Аллахумма рабба ссамаваати ссаба ва рабба ль-Арши ль-Азым икди Анна ддайна ва агнина мина ль-факр
Перевод:
«О, Аллах! О, Господь семи небес и Господь великого Трона! Заплати наши долги и избавь нас от бедности!»
Islam-Today
Читайте также:
-
Чем отличаются сунниты от шиитов?
Как оговаривалось выше между шиитами и суннитами имеют место быть расхождения в сфере теологии и юриспруденции. Необходимо отметить, что в вопросах основ веры (Единобожие, пророчество, загробная жизнь), основ ислама и разрешенного и запретного между нами нет расхождений. И то и другое течение являются ахлю кибла. В основе это показывает, что между шиитами и суннитами больше общих позиций, чем разногласий.
-
Самые многочисленные мусульманские народы России. Данные переписи
По результатам переписи населения, проведенной в 2002 году, количество всех этнических мусульман – как граждан, так и неграждан России, к которым относятся татары, башкиры, казахи, народы Средней Азии и Северного Кавказа, составляет 14,4 миллиона человек – 10% населения страны. Этническими мусульманами принято считать все народы тюркской языковой группы за исключением чувашей, якутов, хакасов и алтайцев, а также все народы северокавказской семьи за исключением абхазов.
-
Дуа, читаемое для избавления от бедности
В хадисах по этому поводу говорится: «Ибадат состоит из десяти частей, девять из которых это честный и халяльный труд» (Дайлями).
-
Письма Пророка Мухаммада (мир ему)
Письма Пророка Мухаммада (мир ему) сохранились до наших дней в целости и сохранности
-
Аманат: сохранить и вернуть
Если мы отдаём кому-то свои аманаты, то проявляем к этому человеку доверие и рассчитываем на его порядочность. А когда получаем сами что-то на хранение, то должны отнестись к этому крайне серьёзно.
-
Искусство назидания
Многие люди объясняют свою склонность указывать другим на их недостатки и недочеты в поведении, поступках и убеждениях желанием сделать их лучше, желанием «сделать напоминание». И часто цитируется аят, в котором говорится: «И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» (сура «аз-Зарият», «Рассеивающие», аят 51)
-
История рода Ризаэддина Фахреддина, или кто такие "тептяри"
Вопрос о происхождении и национальности Ризаэддина Фахреддина часто становился предметом жарких споров между татарскими и башкирскими историками. Проблема заключается в том, что...
-
Можно ли брать Коран в руки без омовения?
Недавно слышал, что брать Коран в руки без омовения нельзя? Так ли это? И как быть с обычными религиозными книгами, в которых есть выдержки из Корана?