Дуа, которое следует читать тем, кого постигло горе
Земная жизнь каждого из нас состоит из взлетов и падений. Иногда мы ощущаем бескрайнее счастье, но также нас могут постичь и минуты горести. В 140 аяте суры «Али-Имран» Всевышний Аллах сказал: «Мы чередуем дни [побед и поражений] для людей [иногда побеждаете вы, а другой раз – ваши враги], чтобы Аллах выявил верующих».
Конечной целью каждого испытания, каждого горя является достижение довольства Всевышнего и Его рая. И каждая трудность дает нам осознание того, что нет никого, кроме Аллаха, на кого можно было бы положиться. Поэтому даже когда над вашей жизнью нависают тучи, не сомневайтесь в Милости своего Господа и молитесь.
В горести произносят следующее дуа:
اَللَّهُمَّ إِنِّى عَبْدُكَ وَابْنُ عَبْدِكَ رَضِيتُ حُكْمَكَ وَقَضَائَكَ أَسْئَلُكَ أَنْ تُذْهِبَ عَنِّى غَمِّى وَحَزَنِى وَأَنْ تَرْزُقَنِى يُسْرَ عُسْرِى
Транслитерация:
Аллаахумма иннии габдука уабну габдика радыйту хукмака уа кадаа’ак. Ас’алюка ан туз̣хиба ганнии гаммии уа хазании уа ан тарзукании йусра гусрии.
Перевод:
«О, Аллах, поистине, я – Твой раб и сын Твоего раба. Я доволен Твоим решением и предопределением. Я прошу Тебя увести от меня горе и печаль, чтобы Ты дал мне облегчение вместо трудности».
Islam-Today
Читайте также:
-
Что в исламе говорится о проклятии? Дозволено ли это по отношению к кому бы то ни было?
Аллах Всевышний сказал в Коране:
«Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может вы будете помилованы» (Худжурат 49/10).
В аятах Корана и в хадисах верующим запрещается ругать друг друга, обижаться друг на друга более трех дней, злословить, высмеивать друг друга, давать оскорбительные прозвища и плохо думать друг о друге.
-
8 хадисов о таравих-намазе
Таравих-намаз является обязательной сунной Посланника Аллаха (мир ему) в эти благословенные дни. В своих хадисах наш Любимый Пророка (мир ему) о достоинстве и статусе данного намаза поведал:
-
Как мусульманину не пропустить самый главный урок в своей жизни?
Признаком совершенной веры является довольство Всевышним Аллахом, как в радостные времена, так и в трудные. Для истинного верующего эти условия должны быть равнозначными, в противном случае он проявляет лицемерие, поклоняясь и благодаря, когда все хорошо, и проявляя недовольство, когда все плохо.
-
Когда начался потоп, Аллах сказал Нуху: «Скажи «Бисмиллях», но не говори «Рахманир-Рахим»
Когда Нух начал строительство ковчега, ему было четыреста восемьдесят лет. Когда он закончил ковчег и поднялся на его борт, ему было шестьсот лет. После того как он сошел на землю, он прожил еще триста пятьдесят лет. Таким образом, в общей сложности Нух прожил на земле девятьсот пятьдесят лет.
-
Даже когда болел, Пророк (мир ему) совершал этот намаз сидя. О каком намазе идет речь?
Самое лучшее добровольное поклонение после обязательного - нафль (добровольный) намаз. А какой дополнительный намаз самый лучший?
-
Как именно пророк Мухаммад (мир ему) выбирал имена для детей?
Нашему любимому Пророку (мир ему) сообщили радостную весть о рождении сына. Родился его любимое дитя, единственный сын Ибрахим. «Этой ночью у меня родился сын. Я дал ему имя моего праотца Ибрахима», - сказал наш Пророк (мир ему). Поистине, ребенок - одно из лучших благ, дарованных Аллахом. Посланник Аллаха недаром сказал: «Я дал ему имя моего праотца Ибрахима». Несомненно, все истинные пророки прошлого являются посланниками Аллаха.
-
Считается ли грехом есть левой рукой, если человек с рождения левша?
Среди ученых существуют различные мнения. Большинство ученых-богословов шафиитского мазхаба, считают употребление пищи правой рукой мустахабом, а имам Шафии в «ар-Рисаля ва аль-Умм» назвал это ваджибом.
-
Хадж-2019: самые трогательные фото этого года
Сегодня мы подготовили для вас небольшую подборку трогательных фото, которые были сделаны во время хаджа.