Что ждет человечество после появления Даджаля? 8 важных событий
Вопрос.
Пожалуйста, расскажите более детально об особенностях и последовательности событий при появлении Даджаля (Антихриста).
Ответ.
Появление Даджаля или Антихриста – это главный признак наступления Судного дня.
Вот некоторые важные моменты, касающиеся появления и смерти Даджаля:
1. Появление имама Махди перед приходом Даджаля.
Как выглядит имам Махди, и когда он придет на эту землю?
2. До появления Даджаля на человечество обрушится жуткий голод, который продлится целых три года.
Признаки Судного дня, которые мы видим каждый день
3. Будет процветать невежество, а религиозное обучение и практика будут мало распространены.
4. Параллельно с появлением Даджаля локально будут происходить военные конфликты.
Страшные факты о Даджале: кто это и как от него защититься
5. Даджаль придёт с Востока и будет быстро перемещаться из города в город, обойдя весь мир. Но не сможет он войти в священные Мекку и Медину.
6. Даджаль поразит человечество необычными поступками, а везде, где ступит его нога, будут идти хаос и коррупция.
7. Он небольшого роста, очень толстый, темнокожий. Голова большая, волосы очень кучерявые. Если смотреть вблизи, то на его лице заметен шрам, из-за которого на правой стороне лица нет брови и ресниц, и как бы выколот глаз. Левый глаз зелёного цвета, будто стеклянный, напоминает испорченную виноградинку. Между его глазами написано «неверующий».
8. Наконец, Пророк Иса (мир ему) сойдёт, чтобы встретиться лицом к лицу с Даджалем и уничтожить его.
"Конец света не наступит, пока вы не увидите эти десять знамений..."
Islam-Today
Читайте также:
-
Коран помогает мусульманкам бороться со СПИДом
Малавийская Организация мусульманок проводит общенациональную просветительскую кампанию, пытаясь внести свой вклад в борьбу с ВИЧ, распространение которого в Малави имеет катастрофические масштабы
-
Хадисы Пророка Мухаммада (ﷺ)
Пророк Мухаммад (ﷺ) в хадисах предсказал ряд событий, которые произошли в прошлом и ещё произойдут в будущем. Он знал все ответы на вопросы и когда начинаешь читать достоверные хадисы пророка Мухаммада, удивляешься насколько чётко и ясно высказывался Пророк. Но не стоит этому удивляться, ведь Мухаммад (ﷺ) – это посланник Всевышнего, которому Создатель дал знания, чтобы донести до нас. Пророк сказал: «Кто сохранит для моей уммы сорок хадисов, тому скажут в Судный день: “Заходи в рай с каких пожелаешь ворот”».
-
Самые влиятельные женщины ислама (часть 2)
Наряду с такими фигурами, как императрица Феодора, Элеонора Аквитанская, Жанна д'Арк, Анна Болейн, Катерина Сфорца и Елизавета I, мусульманский мир дал истории многих отважных и героических мусульманских женщин. Эти женщины сыграли важную роль в до-современном мусульманском мире, будучи учеными, поэтами, мистиками, правителями и воинами. Представляем вашему вниманию серию «Самые влиятельные мусульманки в истории»
-
Человек, совершивший этот намаз, не войдет в Ад
Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Поистине, тот, кто совершает намаз до...
-
30 способов обрести высшую степень Рая
Передается со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему) сказал: «Кто уверовал в Аллаха и в Его посланника, выстаивал молитву, постился в Рамадан, Аллах обязательно введет его в Рай, в независимости от того, переселился он на пути Аллаха или оставался он на той земле, где родился». Его спросили: «О посланник Аллаха, не оповестить ли нам людей об этом?»
-
Поразительная 3D-реконструкция Каабы от времен пророка Ибрахима (а.с.) до наших дней
Какой Кааба была раньше и какой стала в наши дни?
-
Исламская линия доверия: "Я ненавижу своего отца..."
Ассалам Алейкум. Я в очень тяжелом положении, мне очень плохо на душе. Я ненавижу от всего сердца своего отца, он противен мне. Не могу видеть его и слышать. Я незамужем. Он всегда унижает нас с мамой, говорит, что мы шайтаны, а себя считает святым. Я бы хотела, чтобы он исчез и никогда больше не появлялся в нашей жизни.
-
Имя, которое пророк Мухаммад (мир ему) считал самым ужасным
Передают, как в бытность в Мекке к Пророку (мир ему) обратились некоторые его последователи, сетуя на заповедь не отвечать насилием на насилие со стороны мекканских язычников: «Как же так, о Посланник Божий: будучи язычниками, мы были такими неприступными (а‘изза), а сейчас, когда приняли ислам, стали столь ничтожны (азилля)?! Мне велено быть великодушным (‘афу), не станем сражаться! – ответил им Пророк» (Сунан Насаи № 3086).