Человек, совершивший этот намаз, не войдет в Ад

Фото: 2ikononova/ elements.envato.com
Вставать на утренний намаз в моменты самого сладкого сна, и в особенности летом, когда ночи коротки, очень нелегко. Несомненно, пробуждение на утренний намаз, который несравненно лучше самого сладкого сна, требует от человека твердой веры и постоянной борьбы с шайтаном и со своим нафсом, и поэтому не каждый человек способен на это.
Когда в наших домах на несколько минут отключают свет, то мы тут же начинаем охать и ахать, и сразу же бросаемся к телефону, чтобы выяснить причину этого. Но кому мы сможем позвонить находясь в могиле, и кто услышит наш голос? Для того, чтобы не перейти в иной мир со слабой верой, которая не способна даже поднять нас на утренний намаз, и для того, чтобы наша могила была озарена светом, а наш отчет в судный день был легким, не следует утром, при наступлении времени намаза зарываться в одеяло, подобно страусу, прячущему голову в песок.
Вскочим с постели со словами «Бисмиллях», и сделав малое омовение, совершим вовремя утренний намаз, до того, как начнется день, укрепляя, таким образом, свой дух и свою веру.
Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил:
«Поистине, тот, кто совершает намаз до восхода солнца (утренний намаз) и до его захода (послеполуденный намаз), не войдет в Ад» (Муслим, Абу Давуд).
Конечно же те, кто в короткие летние ночи способен прервать свой сон, а зимой покинуть теплую постель ради утреннего намаза, а так же совершать послеполуденный намаз, в самое насыщенное время дня, для того не составит никакого труда совершать и все остальные намазы.
Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил:
«Если бы люди знали о достоинстве утреннего и ночного намаза, то приходили бы в мечеть, даже если бы им пришлось для этого ползти» (Бухари, Муслим).
«Тот, кто совершает джамаатом ночной намаз, подобен тому, кто провел в поклонении половину ночи. А тот, кто еще и утренний намаз совершаетджамаатом, подобен тому, кто всю ночь провел в поклонении» (Муслим).
Islam-Today
Читайте также:
-
Что такое джихад?
В Священном Коране слово джихад употребляется довольно часто. На сегодняшний день почти все люди стали бояться этого выражения. Почему? Главной причиной этого является то, что слово «джихад» начали ассоциировать с убийствами, поджогами, взрывами и другими проявлениями экстремизма и беззакония. Но правы ли те, кто ставит знак равенства между категорией «джихад» и творящимися от имени ислама преступлениями? И не менее важный вопрос – верно ли то распространенное понимание джихада как «войны против неверных», которым его наделяют, специально или по незнанию, средства массовой информации?
-
Существует ли Рай в настоящий момент и есть ли в нем обитатели?
Следующие аяты указывают на то, что и Рай и Ад...
-
Будет ли полноценным намаз, совершенный без головного убора?
На днях я, проходя мимо мечети, зашел туда, чтобы прочитать намаз, однако человек преклонного возраста, дежуривший там, сказал мне: «В такой одежде не принято являться в Дом Аллаха, вдобавок ко всему у вас не прикрыта голова, и намаз, который вы будете совершать, не будет принят Всевышним». Насколько прав был служитель мечети?
-
13 действий, рассматриваемых как высокомерие
Проявлением высокомерия могут считаться следующие действия:
-
Правда ли, что есть дуа, которая за ночь сотрет все грехи верующего?
А вы знаете, что мусульманин может лечь спать и проснуться без грехов? И для этого ему нужно совершить одно единственное дуа.
-
"Талак!" как гром среди ясного неба
О том, что значит «талак», какой период идды и когда женщина может попросить развода, говорили в рамках очередного заседания мусульманского дискуссионного клуба в Галиевской мечети.
-
Благо в каждом событии
Быть верующим не значит быть эмоционально ограниченным человеком, который позволяет себе только несколько чувств, исключая из своей жизни другие. Но когда человек уверен в благом исходе, то для чувств страха, печали и отчаяния остается меньше поводов. Всевышний говорит в Коране, что в том, что неприятно человеку, может быть заложено много добра.
-
Как проходили похороны пророка Мухаммада (мир ему)? Подробный разбор
Новость о смерти посланника Аллаха (мир ему) стала для всех мусульман большим потрясением. Несомненно, для них это была огромная утрата. Большинство мусульман Медины, узнав о кончине Порока (мир ему), устремились к мечети....