Что подарил пророк Ибрагим (а.с.) ангелам?
Ибрагим (а.с.) – был одним из самых богатых пророков ислама. И однажды, ангелы, удивившиеся его богатствам, спросили у Всевышнего:
– О, Аллах, ты сделал Ибрагима (а.с.) своим другом, из-за того, что даровал ему богатства?
Всевышний ответил:
– Нет, из-за того, что я знаю его сердце. Если вы сомневаетесь в искренности Ибрагима (а.с.), то можете пойти и испытать его.
Как пророк Ибрахим (а.с.) доказал свою преданность Аллаху
Пример настоящей любви к Всевышнему Аллаху мы можем наблюдать в истории о пророке Ибрахиме (а.с.). Когда люди по велению Намруда бросили его в огромный костер, к нему явился ангел Джабраиль (а.с.), который предложил ему свою помощь.
После беседы со Всевышним, ангелы во главе с Джабраилем (а.с.) снизошли к пророку Ибрагиму (а.с.) в образе путников.
Увидев, что у подножья горы пасется стадо овец, Джабраиль (а.с.) подошел к Ибрагиму (а.с.) и обратился:
– Чьи эти овцы?
– Эти овцы – Аллаха, а мы просто пользуемся ими – ответил Ибрагим (а.с.).
– Не мог бы ты дать нам одну овцу? – продолжил Джабраиль.
– Если вы вознесете Всевышнему похвалу и благодарность, то я дам вам овцу.
Ангелы произнесли такой такбир, который пророк Ибрагим (а.с.) не слышал ранее. После того, как ангелы закончили произносить такбир, Пророк (а.с.) попросил повторить их и отдал им треть всего стада. Когда ангелы завершили такбир, он попросил их повторить еще раз и даровал им две трети стада.
По просьбе Ибрагима (а.с.), ангелы повторили такбир в третий раз, и пророк даровал им всех овец. После чего ангелы признались в том, кем они являются и сказали, что не нуждаются в подарке.
На что Ибрагим (а.с.) ответил:
– Не важно кто вы. Имущество, дарованное ради Аллаха, не принимается обратно. Вы можете продать овец, а деньги полученные за них раздать.
Бедность – не порок, или история гибели Саляба
Мусульманин должен быть рабом одного только Аллаха и господином лишь своих чувств, желаний и страстей. А что избавляет сердце человека от скупости и пробуждает в нем милосердие? Конечно же ...
Читайте также:
-
Почему мусульманка не может иметь более одного мужа, тогда как мужчине позволено иметь четырех жен?
«Почему женщина не может иметь более одного мужа, тогда как мужчине позволено иметь четырех жен?» - спросила однажды группа женщин у Имама
-
Алтын, акче и дирхем: деньги в Османской империи
После завоевания Анатолии и распространении своего влияния на Европу османы взяли под контроль и добычу драгоценных металлов. Еще во времена крестовых походов контроль над добычей золота в Крыму и на восточном побережье Черного моря осуществляли венецианцы.
-
Как правильно совершать земной поклон (саджда)?
Саджда (земной поклон) является одним из обязательных элементов намаза. Человек, совершающий намаз, после выпрямления из поясного поклона, совершает земной поклон, касаясь земли лбом и носом, выражая тем самым свое почтение перед Аллахом. В каждом ракате намаза совершается два саджда, друг за другом.
-
Улыбаться как Пророк Мухаммад (мир ему)
Одним действием, которое естественно для человека, как и дыхание, является улыбка. Этот небольшой изгиб губ делает счастливым не только того, кто улыбается, но и всех, кто рядом. Улыбка облегчает тягости и освобождает дух. Попробуйте! Разве вам не стало лучше и радостнее?
-
7 малых признаков конца света
Слово «кыйамат» означает конец чего-то или конец всего общества в целом. В качестве религиозного термина «кыйамат» означает конец существования этого мира и делится на два вида: малый и большой.
-
Имеет ли шайтан физическую оболочку?
Наряду с отсутствием в канонических текстах упоминаний о том, имеет шайтан физическую оболочку или нет, из аятов Корана известно, что шайтан был создан из испепеляющего огня. При соприкосновении этого огня с телом человека он обжигает кожу и отравляет организм. Точно так же и шайтан старается отравить, сжечь и уничтожить духовный мир человека.
-
Жизнь после смерти в аятах Священного Корана
ИНФОГРАФИКА
-
Достоинства соблюдения поста в четверг
«Поистине, Всевышний Аллах сказал: «Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне. Любимейшим из всего, что бы ни делал раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чем-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за защитой, Я обязательно защищу его» (Бухари).