Правда ли, что есть дуа, которая за ночь сотрет все грехи верующего?

Фото: Rawpixel/ elements.envato.com

Фото: Rawpixel/ elements.envato.com

Ислам – это образ жизни, который регулирует каждую сферу жизни человека, даже самую обыденную и ежедневную. В исламе содержатся предписания относительно приема пищи, входа в дом, совершения омовения, посещения гостей и всего остального. Все это – сунна – наследие пророка Мухаммада (мир ему и благословение) своей умме. За невыполнение этих деяний нам не засчитывается греха, но выполнение приносит множество наград и благословений.

Чтобы сон мусульманина был «по сунне», ему следует совершить омовение перед сном, лечь на правый бок, правую руку подложив под щеку, прочитать дуа  («Аятуль Курси», сура «аль-Кафирун», суры «аль-Ихляс», «аль-Фалак» и «ан-Нас» по три раза), плюнуть на ладони и провести по телу. Дуа и омовение стирают грехи истинного верующего, восполняющего свои обязанности перед Всевышним.

О важности сна в состоянии омовения праведники говорили: «Тот, кто спит, находясь в состоянии омовения, подобен тому, кто провел весь день в добровольном посте, а ночь в поклонении».

В хадисе же сказано:  «У головы того, кто проводит ночь в омовении, находится ангел, и когда человек просыпается, ангел обязательно говорит: «О Аллах, прости такого-то Твоего раба, ибо он спал с омовением».

Ислам – это кладезь милосердия и океан вознаграждений. А вы знаете, что мусульманин может лечь спать и проснуться без грехов? И для этого ему нужно совершить одно единственное дуа.

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано:

«Тому, кто лёг в постель и произнес: «Ля иляха илля-Лаху, вахдаху ля шарийка ляху, лахуль-мульку, ва лахуль-хамду, ва хува аля кулли шайъин къадийр. Ва ля хауля, ва ля къуввата илля би-Ллях! Субханаллахи, валь-хамдули-Лляхи, ва ля иляха илля-Лаху, ва-Ллаху акбар! /Нет божества достойного поклонения, кроме Одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он над всякой вещью мощен. Нет ни у кого силы и мощи, кроме как у Аллаха. Свят Аллах. Хвала Аллаху. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Аллах велик»,  будут прощены его грехи, даже если они будут подобны пене морской» (Ибн Хиббан).

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle