Человек, названный пророком самым жадным
Жадность – это один из пороков человека, проявляемых им при жизни в этом мире, и становящейся причиной многих потерь для самого человека. Однако не всегда жадность связана лишь с материальными ценностями. О том, кого еще Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) считал самым жадным человеком, вы можете узнать из нижеследующих хадисов:
Ауф бин Малик (да будет им доволен Аллах) передал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал как-то: «Самый жадный – это тот, кто не произносит салават для Пророка» (Дайлями)
В сборнике хадисов Тирмизи также имеется схожий хадис, который звучит так: «Настоящий скупой тот, кто не произносит салават, после произнесения моего имени».
По преданиям от Абу Хурайры (да будет им доволен Аллах) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) назвал жадными тех, кто не приветствует людей: «Самые жадные из людей, те которые скупятся приветствовать других».
А Анас услышал от Благословенного Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что: «Люди становятся жадными, скупясь приветствовать других».
Также, к жадным людям Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) причислил людей, которые отказываются от своих обещаний. О них сказано в аятах Священного Корана следующее:
«Среди них есть такие, которые обещали Аллаху: «Если Он одарит нас из Своих щедрот, то мы непременно станем раздавать милостыню и будем одними из праведников». Когда же Он одарил их из Своих щедрот, они стали скупиться и отвернулись с отвращением. Он наказал их, вселив в их сердца лицемерие до того дня, когда они встретятся с Ним, за то, что они нарушили данное Аллаху обещание, и за то, что они лгали» (сура ат-Тауба, аяты 75-77).
Islam-Today
Читайте также:
-
Можно ли по Исламу списывать на экзаменах?
Учусь в школе, перешел в 11 класс. Скоро мне предстоит сдавать немало экзаменов, в т.ч ЕГЭ, и я начал задаваться вопросом, можно ли списывать на экзаменах? (Рузаль)
-
Дети. Бить или не бить?
Воспитание ребенка – это искусство из искусств. Это мастерство, которое проявляется не только в физической заботе и уходе за ребенком, но и в тех ситуациях, когда у родителя и ребенка возникают разногласия. Немногие родители умеют уважить свое чадо и договориться с ним, как с личностью, большинство прибегают к различного рода наказаниям и насилию.
Наверно, в момент родительского прессинга наказание оказывается «эффективным» – испуганный и травмированный ребенок, конечно, послушается грозного и сильного родителя.
-
Что станет с людьми, когда они услышат страшный звук Сура?
«В тот день подуют в Рог, и придут в ужас те, кто на небесах и на земле, кроме тех, кого Аллах пожелает выделить. Все предстанут перед Ним смиренными» (Сура «Намль», аят 87)
-
4 признака религиозного фанатизма
Фанатизм в той или иной степени присущ любой конфессии. Однако в последнее время набрал масштабную силу именно исламский фанатизм. Теракты, конфликты на религиозной почве, разобщенность уммы – лишь некоторые из подтверждений. И из этого невольно может сложиться мнение, что подобная враждебность и недалекость – часть Ислама.
-
Девушки с этим именем подобны белому цветку
Имя "Лилия" имеет несколько версий происхождения. Самая распространенная гласит, что имя произошло от названия цветка лилии, и имеет значение «белый цветок».
-
6 высказываний Пророка (ﷺ), после которых вам захочется начать читать Коран
Посланник Аллаха (мир ему) был последним пророком с посланием Всевышнего Аллаха. Последнему пророку Аллах Всевышний даровал миссию быть посредником между Ним и Его писанием и верующими. Каждый аят Священного Писания прошел через душу нашего пророка (мир ему), а он стал олицетворением каждого предписания, который Аллах даровал нам в своем руководстве.
-
Покой сердца – в уповании на Творца
Всевышний Аллах в Коране и через Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, призвал Свои творения к упованию на Него как к средству, освобождающему человека от хлопот и беспокойств. Так, в аятах Корана об уповании говорится: «Скажи о, Пророк: «Не постигнет нас ничто, кроме того, что предначертал нам Аллах. Он — наш покровитель!» И пусть только на Аллаха полагаются верующие во всех своих делах, твёрдо надеются на Его помощь и поддержку»
-
Когда рождается девочка, на землю спускаются ангелы
Девочки – это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада.