Благая весть пророка Исы (мир ему)
Имам Салеби в своем тафсире повествует:
«За день до того, как уверовать пророку Исе, его будущие ученики пошли рыбачить. Иса (мир ему) подошел к ним. Видя, что они ловят рыбу, он спросил: «Почему бы вам не последовать за мной? Мы могли бы вместе ловить людские души».
«Как тебя зовут? Чем ты занимаешься?» - спросили они.
Он им ответил: «Я - Иса, сын Марьям, раб Всевышнего и его пророк». И тогда они спросили: «Есть ли такой пророк, чей пророческий сан выше твоего?»
Пророк Иса (а.с.) сказал в ответ: «Да, есть. Его зовут Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Моя голова под его ногами».
Будущие апостолы уверовали в Ису (мир ему), стали его учениками и последовали за ним. Они шагали по дороге, а когда им хотелось поесть, пророк Иса (мир ему) хлопал ладонями по земле, и на том месте появлялся хлеб. Когда им хотелось пить, он также ударял руками по земле, тотчас появлялась вода, и они пили ее вдоволь. Видя эти чудеса, апостолы говорили:
«Аллах даровал тебе эти чудеса, а нам дал возможность узнать тебя. Если мы голодные, ты даруешь нам хлеб. Когда нас мучает жажда, ты даешь нам воду. Есть ли кто-нибудь превыше нас?».
Иса (мир ему) поведал им: «Еще большим достоинством обладает тот, кто своими руками добывает себе хлеб насущный».
С того дня они вновь стали ловить рыбу. В «Инджиле» устами Исы (аляйхи салям) говорится:
«Я ухожу к своему Господу. После меня придет Ахмад. Как я свидетельствую о нем, так же и он будет свидетельствовать обо мне» (Ахмад - это имя Мухаммада алейхи салям в небесах).
Ибн Аббас (р.а.) повествует, что Всевышний велел пророку Исе (мир ему):
«О, Иса! Ты уверуй в Мухаммада и скажи своей общине, пусть они тоже уверуют. Если бы его не было, Я не сотворил бы Адама и Рай. Когда Я создал Арш, то поставил его на поверхность воды. Он не устоял. Тогда Я написал на нем "Ля иляха илляллах Мухаммадун Расулюллах". Благодатью имени Моего любимца Арш обрел покой, стал устойчивым».
Недаром сердца верующих также находят убежденность и покой поминанием имени Аллаха.
Из книги "История пророков"
Читайте также:
-
Как распознать характер будущего мужа?
Я мусульманка, мне 24 года, и я не замужем. Моя мама очень переживает из-за этого, всё время думает и говорит об этом. Семья у меня не очень религиозная, я сама с помощью Всевышнего пришла к Исламу, совершаю намаз, стараюсь соблюдать все каноны религии, год назад надела хиджаб...
-
Секреты хадисов Пророка Мухаммада (мир ему)
Пророк Мухаммад (мир ему) был необычным человеком, он обладал знаниями, которыми одарил его Всевышний Аллах. Хадисы, которыми и по сей день руководствуются мусульмане, останутся актуальными вплоть до самого судного дня и не потеряют своей ценности. Даже мы – люди современности, наука и технология которых достигла таких невероятных высот, не можем понять некоторые изречения Пророка Мухаммада (мир ему), а просто следуем его указаниям. Это свидетельствует о том, что Ислам – это не придуманное человеком течение, это – Божественное откровение!
-
Печать пророчества
Саиб ибн Язид (радыйаллаху анху) говорил:
«Моя тетя отвела меня к Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) и сказала:
- О Посланник Аллаха! Воистину, сына моей сестры мучает боль. Тогда Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) погладил меня по голове, вознес за меня молитву, чтобы Аллах даровал мне баракят и совершил омовение. Затем я выпил остатки воды, которые остались после его омовения
-
Ду’а, которую читают, прося у Всевышнего достаток в доме
О, Боже! Властелин небес и великого Небесного Торона! О, наш Господин всего одушевленного и неодушевленного! Аллах, ниспославший нам Таурат, Инджиль и Благородный Коран, способный раскрывать зерна! Ищу защиты и покровительства у Тебя от всех опасностей, которые ожидают меня. Ты (первичен) предвосхищаешь все, Ты завершаешь все, и после Тебя ничего нет.
-
В ожидании чуда: беременная мусульманка
Несомненно, беременность и рождение ребенка являются благословением для женщины и выполнением священной миссии, возложенной на нее Всевышним. Женщина ответственна за продолжение своего и человеческого рода, которые верят в единство Аллаха и будут следовать путем истины
-
3 дуа пророка Нуха (а.с.)
Пророк Нух (мир Ему), чье имя неоднократно упоминается в аятах Священного Корана, служит для верующих примером терпения и образцом добросовестного исполнения своих обязательств, несмотря на все трудности.
-
Запрещено ли есть очень горячую или очень холодную пищу?
Я слышал, что запрещено есть очень горячую или очень холодную пищу. Правда ли это?
-
4 факта, которые заставят вас читать Коран чаще
В нашей жизни бывают радостные и грустные дни, свет и тьма, день и ночь. И единственное, что помогает нам не погрязнуть в унынии – это наша вера, Благородный Коран, ниспосланный Всевышним через нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего)...