3 совета для тех, кто только начал жизнь в исламе
Прежде всего, хотелось бы поздравить тех, кто только встал на путь ислама и сказать: «Пусть Аллах сделает ваш путь благословенным. Вы обрели великое благо, до того, как столкнулись с наказанием».
И в связи с этим хотелось бы дать несколько небольших советов:
- Осознайте ценность той милости, которую оказал вам Аллах Всевышний. Так как вы подобны тому, кто, находясь на грани смерти, вернулся к жизни. Конечно же, шайтан не оставит вас в покое, всеми силами стараясь сбить вас с выбранного пути. Ни в коем случае не поддавайтесь на его хитрости и увещевания.
- Сейчас для вас основной целью является сохранить ваше стремление и приверженность истинному пути. Осознайте, что у вас перед Аллахом Всевышним существуют определенные обязательства. С любовью и благодарностью выполняйте свои обязанности и будьте всегда покорны Ему, а все остальное – легко.
- Не старайтесь сразу выучить большое количество сур Корана. Сейчас вам достаточно знать столько сур, сколько необходимо для совершения намаза. Стремитесь к изучению своей религии. Изучайте основы вероубеждения и те предписания, которые касаются поклонения. Обязательно изучайте морально-нравственные принципы ислама. И конечно же старайтесь как можно больше читать Коран, так как он является обращением ко всем людям и к вам в том числе.
Не отчаивайтесь, что вы не знаете арабского языка, читайте перевод Коран на своем родном языке, чтобы иметь общее представление о том, что говорит нам Аллах Всевышний в своей книге. Никогда не забывайте обращаться к Аллаху Всевышнему с любыми просьбами и мольбами. Твердо знайте, что Он всегда слышит вас и принимает ваши мольбы.
И пусть Аллах поможет вам преодолеть все трудности, которые могут возникнуть у вас на этом прекрасном пути!
Islam-Today
Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Фейсбуке!
Читайте также:
-
Мне очень стыдно, часто ругаюсь матом, не могу избавиться от этой привычки, что мне делать?
С тех пор, как поступила в университет, научилась сквернословить. И сейчас эта привычка не уходит. Чуть что – вслух ругаюсь матом. Если же я не одна, матерюсь мысленно...
-
Почему калым и махр не имеют между собой ничего общего?
Как известно, махр – это право женщины перед мужчиной в получении материальных средств по канонам никаха. Махр, заплаченный до никаха или во время него называется «досрочный», а после никаха – «отсроченный». Махр можно полностью заплатить как досрочно, так и отсрочить его.
Махр – это цена (деньги или ценное имущество), которую муж выделяет жене при заключении брака.
-
Исламская линия доверия: 6 этапов избавления от прелюбодеяния
«Ассалям Алайкум, братья! Здравствуйте, дорогие! Мне даже стыдно спросить о некоторых поступках, которые я творю уже долго. Я стараюсь читать намаз и помогать людям и стараюсь делать все что родители говорят мне, но я не могу избавится от зина. Хочу бросить это, но опять совершаю снова, и так раз за разом. Родители говорят "женись", но я никому не верю. Мне уже 24 года, я уже не могу жить так и портить свой намаз. Что делать помогите пожалуйста?!»
-
15 основных обязанностей имама мечети
1. Создать условия, при которых дом Аллаха функционировал бы в полном объеме (сохранность мечети как внешне, так и внутренне в надлежащей чистоте и порядке, обеспечение здания электричеством и теплом, порядок в комнате для омовения).
2...
-
Слова, которые дают надежду...
В хадисе, переданном от Хасана ибн Али, да будет доволен им Аллах, сказано: «Истина всегда утешительна, а ложь всегда тревожна (то есть вызывает беспокойство)». Иногда в трудную минуту достаточно вспомнить слова истины, чтобы получить утешение и поддержку. А чьи слова могут ближе к правде, если не слова Всевышнего и Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует?..
-
В чем смысл обмывания тела покойного перед захоронением?
Основной причиной, по которой обмывается тело покойного, является то значение, которое...
-
Защита от наущений шайтана во время молитвы
В Коране о шайтане сказано как о явном враге человека. Одним из проявлений его враждебности является то, что называется наущениями, – васвасом. Особенно это бывает заметно во время молитв, когда молящийся должен сосредоточиться, прийти к смирению и быть искренним в своей молитве. Но тут появляется он, который, подобно грабителю, хочет лишить верующего части его богатства и вознаграждения. Он не приходит ко всем, а только к тем, у кого есть что забрать из веры.
-
Намаз, который не приносит верующему никакой пользы
Вопрос: бывает ли такой намаз, который верующему не приносит пользы? Если да, то в каком случае? Есть ли хадис по данной теме и какого его положение? Заранее спасибо.