15 хадисов о тайне наших снов

Сон является одним из самых загадочных и тайных явлений в мире. Каждый из нас хочет приоткрыть завесу тайны снов. Как и все на свете, сны ниспосылаются Всевышним и являются знамением, загадкой, которую челочек стремится разгадать. Благие и страшные, непонятные и радостные – к чему снятся сны, что значит каждый конкретный сон, и предупреждает ли он о чем-то? Завеса снов раскрыта в хадисах посланника Аллаха (мир ему).

Сны – хороший знак.

«Сны верующих являются одной сороковой частью пророчества».

«Прекратилось пророчество, и остались лишь радостные вести» Сподвижники спросили: «Что такое радостные вести?» Он ответил: «Правдивый сон, который видит верующий».

Какими бывают сны?

«Сны бывают трех видов. Первый: Это благие сны от Аллаха, содержащие радостную весть. Второй: Сны от шайтана, несущие страх и тревогу. Третий: Это сны, возникающие от того, что человек говорит самому себе».

«Доброе и правдивое знамение во сне – от Аллаха, а кошмарные видения – от шайтана».

Если приснился хороший сон.

«Правдивые сны видят покорные Творцу, благочестивые, благонравные люди, которые наиболее правдивы в словах своих».
«Наиболее правдивые сны – во время зари».

«Те, кому снятся праведные сны, наиболее правдивы в своей речи».

«Если кто-то из вас увидит хороший сон, то знайте, что это от Аллаха».

«Если вам приснился сон, который вам понравился, он от Аллаха. Человек должен благодарить Аллаха за этот сон и рассказать его другим».

Приснился странный сон? 

Узнайте, что он может значить в разделе "Толкование снов" на сайте Islam-Today.ru!

Если приснился плохой сон.

«Если кто-то из вас увидит сон, который ему не понравится, пусть сплюнет через левое плечо три раза, и ищет убежища у Аллаха от шайтана, и повернется на другой бок».

«Если же кто-то увидит плохой сон, то знайте, что он от шайтана. Пусть этот человек прибегнет к защите Аллаха, и никому не рассказывает этого сна. Чтобы этот сон не принес ему вреда».

«Если шайтан играет кем-либо из вас во сне, то никому об этом не рассказывайте».

О том, нужно ли рассказывать сны

«Сон привязан к лапке птицы до тех пор, пока тот, кому он приснился не расскажет его. А когда он расскажет его другому, он упадет (т.е. может не сбыться). И не рассказывай свой сон никому, кроме алима, искреннего советчика, умному и проницательному. Благой сон есть 1/46 часть пророчества».

«Вещий сон истинно верующего – это одна сорок шестая часть пророчества. И сон этот в неопределенном состоянии [между небом и землей], пока о нем не заговорят [пока его не растолкуют]. Когда расскажут, тогда и упадет на землю [когда придадут ему форму, тогда и начнет он свое проявление в жизни]».

«Поистине, сновидение станет таким, как было истолковано! Пример этому – человек, который поднял ногу и ждет, пока опустит ее. И если кто-либо из вас увидел сон, то пусть не рассказывает о нем никому, кроме ученого или искреннего наставника».

«Худшая ложь – это ложь человека, который ложно утверждает, что видел сон».

«В мире ином на того, кто станет рассказывать о том, чего на самом деле он во сне не видел, будет возложена обязанность связать узлом два ячменных зерна, чего он никогда сделать не сможет!»

О снах в будущем.

«Когда приблизится Судный день, сны верующего уже почти не будут лгать»

О Пророке Мухаммаде (мир ему) во сне.

«Увидевший меня во сне, увидел меня и наяву, ибо шайтан не может принимать мой облик».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle