При чтении намаза очень важно следовать установленным правилам, соблюдать порядок чтения сур, молитв, иметь правильное намерение и т.д. Но даже при соблюдении всех правил и условий есть вероятность того, что его намаз будет нарушен. Почему?
Давайте рассмотрим обстоятельства, которые нарушают намаз:
1. Невыполнение одного из фардов намаза.
2. Нарушение омовения во время намаза.
3. Прием пищи или питья во время намаза.
4. Проглатывание во время намаза остатков пищи, застрявших в зубах, если их размер равен размеру горошины или больше его.
5. Разговоры во время намаза.
6. Смех, который слышен самому смеющемуся.
7. Приветствовать кого-то во время намаза или отвечать на чье-то привествие.
8. Потягивание во время намаза, охать, ахать, а также кашлять без необходимости.
9. Отвернуться грудью от кыблы более чем на 45 градусов.
10. Неправильное чтение Корана, искажающее его смысл. А также чтение Корана с книги (мусхафа).
11. Гамялу-кясир: большое количество посторонних движений (постороннее действие, совершаемое двумя руками, или такие действия, которые вызывают у человека, смотрящего со стороны, убежденность в том, что этот человек совершает намаз). Например, надевание на себя одежды в намазе или чтение книги, держа ее в руках).
12. Гамалю-калиль: малое количество посторонних действий, если они были повторены три раза в течение одного рукна или в течение одного ракагата намаза.
Смысл предопределения заключается в том, что все происходящее в этом мире - это проявление воли Всевышнего Аллаха, и все свершается согласно предначертанной судьбе, о которой Творец ведал еще до сотворения Вселенной...
Пророку Мусе (мир Ему) Всевышний уделяет в Священном Коране особое внимание, где в разных сурах и аятах мы можем увидеть примеры обращения Пророка к Милостивому Создателю.
Кааба перестраивалась несколько раз. По данным историков - около 12. Последняя реконструкция была проведена 20 лет назад - в 1996 году. На время реконструкции Каабы была почти полностью скрыта от глаз паломников...
После смерти всех Сподвижников Посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) среди вновь принявших ислам стали появляться люди, неверно толкующие Священное Писание. Обычно, это были малообразованные люди, не имеющие представления о сложности иджтихада, переоценившие свои возможности. Ошибочное толкование аятов Священного Корана и неправильное понимание сунны, стали причиной потери ими верного пути.
Мне 29 лет. Когда мне было 18, я вышла замуж за человека, которого считала стабильной опорой для себя на всю жизнь. Но так сложились обстоятельства, что 2 года назад мы развелись, и он уехал в другой город.