10 чудес, которыми одаряет Всевышний за одно произнесение салавата
В чем заключается мудрость того, что Аллах Всевышний оказывает десятикратную милость за чтение одного салавата? Аллаху известно обо всем лучше всех.
Из-за сильной любви в Своему любимцу Аллах Всевышний воздает десятикратной милостью из сокровищниц Своей милости тому, кто прочитает один салават. Некоторые говорили: «Если кто-то совершит добро, то в ответ он получит в десять раз больше». Исходя из смыслового перевода аята можно утверждать, что в ответ на салават того человека Аллах Всевышний тоже воздает салават, который обладает в сто тысяч раз большим достоинством, чем салават раба. Однако не так обстоит дело в поклонении. Например, совершающему пятикратный намаз воздастся такой же саваб, будто он совершал пятьдесят намазов в день. Такое же воздаяние полагается и за другие виды поклонения. Поскольку Аллах лично воздает десятикратный салават тому, кто прочитает салават Хабибуллаху, а один салават Всевышнего обладает большим достоинством, чем сто тысяч салаватов Его раба, то и воздаяние рабу окажется гораздо большим.
Валид ибн Мугира унизил досточтимого Посланника Аллаха (с.г.в.), назвав его колдуном. В ответ на это Аллах упомянул в Коране десять его плохих качеств. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Всевышний десятикратно воздаст тому, кто восхвалит Его друга.
Аллах Всевышний дружит с десятью явлениями. Вначале Он лично полюбил их, а затем велел и Своим рабам.
Первое: восхваление (хамд). Сначала Он сам соизволил сказать “Альхамдулилляхи Раббиль алямин”, а затем велел “ва кульил-хамду”.
Второе: благодарность (шукр).
Третье: единобожие (таухид).
Четвертое: знания (ильм).
Пятое: благодеяние (ихсан).
Шестое: прощение (афв).
Седьмое: хорошее слово.
Восьмое: справедливость (адалет).
Девятое: калимаи-шахадат.
Десятое: салават.
В «Риядуль унсе» говорится, что если кто-то один раз воздаст салават Любимцу Аллаха, то Всевышний одарит его десятью чудесами.
Первое: удостоится салавата от Всевышнего Аллаха.
Второе: станет достойным заступничества Расулюллаха (с.г.в.).
Третье: последует за ангелами, совершив поступок, который совершают они.
Четвертое: будет противодействовать лицемерам-мунафикам, так как поступит наперекор их утверждениям.
Пятое: его грехи будут прощены.
Шестое: его молитвы будут приняты.
Седьмое: он очистится изнутри и снаружи, то есть и его тело, и его душа, и его дух станут совершенно чистыми.
Восьмое: спасется от Ада.
Девятое: будет введен в Рай.
Десятое: в Раю он увидит Лик Аллаха Всевышнего. В Раю нет степени превыше этого, и нет ничего слаще, чем это.
Аллах Всевышний соизволил сказать в Коране: «Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас». Того, кто один раз помянет Аллаха, Всевышний тоже вспоминает один раз. Однако того, кто один раз передаст привет Хабибуллаху, Всевышний станет приветствовать десять раз. Вот именно отсюда становится понятным, насколько высока и значительна степень Любимца Аллаха (Махбубият)!
Из книги "История Пророков"
Читайте также:
-
Анонимная исламская линия доверия: Я лишил девственности свою девушку, теперь меня совесть пожирает изнутри
Я и моя девушка очень любим друг друга! Когда мы познакомились, наши чувства за короткое время очень быстро развивались, и день за днём мы влюблялись друг в друга всё сильнее и сильнее. Мы понимали, что в один день у нас может быть физический контакт, и я дал слово, что этого не произойдёт. Но однажды это всё-таки произошло, и я не смог сдержать своё слово! И с тех пор меня совесть пожирает изнутри, я день за днём ненавижу себя!
-
Следующие 20 действий делают намаз недействительным
1. Таляффуз – намеренное покашливание, вздохи с возгласом.
2. Такаллюм – слово, речь в намазе.
Муавия ибн Хакам радыяллаху анху рассказывает, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Намаз не предназначен для разговора людей, это лишь тасбих, такбир и чтение Корана". (Муслим)
3. Таслим – приветствие кого-либо или ответ на чьё-то приветствие во время намаза.
-
В чем смысл обряда забрасывания шайтана камнями?
Мина, то святое место, где Ибрахим и Исмаил (алейхумассалям), забросав шайтана, одержали над ним победу, стало местом напоминания человеку о покорности Господу.
Забрасывание шайтана начинается с борьбы с шайтаном внутри себя. Как мы говорили перед этим, шайтан, преследовал Ибрахима, Исмаила и Хаджар (алейхимуссалям), чтобы ввести их в сомнение. Забрасывание шайтана является ваджибом и напоминает о том, как делали это они.
Забрасывание, в какой-то степени, является и проклинанием. Ведь в то время проклинали, забрасывая камнями. И слово «раджим» (побитый камнями) употребляют для шайтана, чтобы показать его проклятость.
-
Кто такие хариджиты, и что стало причиной возникновения этого течения?
Хариджиты (خوارج; хаваридж – выступившие, вышедшие, покинувшие) – первое в истории Ислама религиозно-политическое движение, секта, сформировавшаяся как религиозный протест против политического решения последнего из праведных халифов Али бин Абу Талиба в ходе действия битвы при Сиффине.
-
Ведущие "Первого канала" рассказали о пользе самой любимой специи Пророка Мухаммада (мир ему)
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Передал Бурда, в Маснад Ахмад).
-
"Талак!" как гром среди ясного неба
О том, что значит «талак», какой период идды и когда женщина может попросить развода, говорили в рамках очередного заседания мусульманского дискуссионного клуба в Галиевской мечети.
-
Тому, кто в понедельник 7 раз прочитает эту суру, Всевышний простит все грехи
Кто прочтет эту суру Корана, того ждет вознаграждение, равное соблюдению поста в месяц Рамазан. Аллах простит ему тысячу грехов. Кто в понедельник семь раз прочитает эту суру, Всевышний простит ему все его грехи. Кто три раза прочитает эту суру в ночь на пятницу, тому Аллах даст столько воздаяния, сколько звезд на небе, листьев на деревьях и всех живых существ на земле. Кто прочитает ее в ночь на четверг, тому Всевышний даст свидетельство об освобождении из Ада.
-
Как мусульманин должен относиться к похвалам и восхищению?
По пути к Всемогущему Аллаху верующему предстоит пройти множество испытаний. Одно из них — похвала людей и их восхищение тем, что они о нас думают...