Выявлена частая ошибка при дефиците витамина C

Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире телепрограммы «Жить Здорово!» на Первом канале поведали о продуктах питания, которые могут восполнить дефицит витамина C.

Многие люди, по словам медиков, ошибаются, полагая, что витамином C богаты именно кислые продукты, например, лимоны и апельсины.

В действительности лидером по этому показателю является сладкий болгарский перец, в котором 3 суточных нормы, пояснил Продеус. При этом медик не уточнил, какое именно количество этого овоща он имеет в виду, но указал, что норма витамина C в сутки составляет 100 миллиграммов.

Обнаружены необычные симптомы нехватки витамина D
Фармацевт из США Сьюзи Коэн на своем личном сайте опубликовала перечень необычных признаков недостатка витамина D.
01.02.2021
1601

В список лидеров по содержанию полезного микроэлемента специалисты также включили перец чили и черную смородину. Далее следуют шпинат, петрушка, капуста Кале и брокколи. «Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в 10 раз», – заявила Малышева. Соответствующий перечень замыкают фрукты: киви, лимон и апельсин.

Кроме того, медики также призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle