Обычные куриные яйца улучшают здоровье легких и могут облегчить течение коронавирусной инфекции, подчеркнула врач-диетолог Маргарита Королева.
Белок яйца, по словам специалиста, идет на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с COVID-19. Жировые компоненты желтка при этом входят в состав альвеол легких. Из жиров, в частности, состоят стенки иммунных клеток, поэтому не стоит исключать из рациона яйца и животные жиры, пишет АиФ.
Помимо этого, витамин А, который содержится в яйцах, стимулирует выработку иммунитетом "клеток-киллеров", а витамин Е является антиоксидантом, добавила Королева. Она также советует во время заболевания добавить в рацион льняное, оливковое и подсолнечное масло, жирную морскую рыбу.
Islam-today