Специалисты Пермского медуниверситета обнаружили, что жирность питьевого молока для полностью здорового человека большого значения не имеет. Однако если у человека, к примеру, есть заболевания ЖКТ, поджелудочной железы или печени, то высокая жирность молока может вызвать проблемы в работе организма.
Завкафедрой гигиены питания ПГМУ, профессор Александра Перевалова, отмечает, что на данный момент профилактика болезней сердечно-сосудистой системы для людей, которым больше 30 лет предусматривает маложировой рацион. При этом большее значение подобное питание имеет для тех, кому больше 50 лет. Люди этой возрастной категории нередко ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу жирные продукты и алкоголь. Поэтому им лучше пить молоко с жирностью 1,5%, - пишет РГ.
Употребление нежирного молока, по словам врачей, может содействовать снижению рисков развития ишемической болезни сердца и ожирения.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle