Во Владивостоке специалисты разработали шоколад, который обогатили высокотехнологичным экстрактом женьшеня, - сообщается на сайте Дальневосточного федерального университета.
Автор разработки, Майя Разгонова, аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины вуза, для этих целей использовала особую технологию, которая позволяет извлекать компоненты на наноуровне, - пишет РИА Новости. По словам специалистов, сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с почти идентичным природным соотношением биоактивных веществ растения.
Известно, что в новый вид шоколада был добавлен дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В десерт также были введены пищевое сусальное золото и кедровые орехи.
По словам автора разработки, «золотой» шоколад «восстанавливает силы, полезен и вкусен», а также обладает «хорошими адаптогенными свойствами».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle