Компания «Донстар» в минувший понедельник начала производство самой большой в России колбасы из утки. Мясное изделие весом в полтонны можно будет попробовать в Москве. Событие проходит в рамках Фестиваля русской утки, который стартовал в прошедшие выходные в Петербурге, - пишет РИА Новости. До конца октября мероприятие охватит примерно 30 городов страны.
Рекордную 5-метровую утиную колбасу, диаметром в полметра, произведут в Ростовской области. В фарш добавят 12 кг соли и 20 кг специй. Термическая обработка будет идти больше 10 часов.
После приготовления в специальном рефрижераторе колбаса поедет в Москву на выставку «Золотая осень» на ВДНХ 4-8 октября. Там блюдо смогут попробовать все желающие. Отмечается, что утиная колбаса для российского рынка является новинкой, в особенности такая огромная.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle