Регулярное употребление в пищу винограда способно уберечь кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. К соответствующему выводу пришли американские исследователи из Университета Алабамы, чья работа опубликована в Journal of the American Academy of Dermatology.
Ученые из США отобрали добровольцев, которые на протяжении 14 дней употребляли в пищу порошок лиофилизированного винограда. В результате эксперимента естественная защита кожи испытуемых повысилась на 74,8%.
«Наше исследование показывает, что пероральное употребление винограда оказывает положительное воздействие на здоровых взрослых людей, – пояснил один из авторов научной работы Аллен Оук. – Эти преимущества также включают подавление воспаления и восстановление повреждений ДНК».
Кроме того, специалисты также посоветовали использовать экстракт из виноградных косточек, содержащий большое количество проантоцианидов – мощных антиоксидантов при – сильных ожогах.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle