Жертвами тайфуна «Гони» в Филиппинах стали 26 человек. Теперь стихийное бедствие движется в сторону Японии. Из-за непогоды более 470 тысяч домов остались без света, отменено около 200 авиарейсов. На данный момент известно о восьми пострадавших.
Больше всего тайфун нанес ущерб префектуре Кагосима и Ямагути. Сейчас тайфун движется в сторону острова Хонсю.
Islam-Today
Пусть Всевышний Аллах наставит всех нас на путь истинный, дарует нам непоколебимую благосклонность в этом направлении и позволит нам действовать по Его предписаниям. Аминь. Уважаемый читатель, мы завещаем тебе: 1. Пусть набожность будет твоим лозунгом. Подумай о своем положении. Бойся совершать ошибки. Выполняй истины Аллаха и заветы пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!). Бойся гнева Всевышнего Аллаха, потому что наступит день, когда надо будет отвечать перед Ним за свои деяния.
Если человек ненамеренно (забыл, проспал и т.д.) или по каким-то причинам не найдя возможности пропустил намаз, то он должен совершить каза, возместить пропущенный намаз. Каза совершается в любое (кроме случаев, когда это не допускается) время.
У Абу Касима аль-Хаки спросили: «Есть ли такой грех, который становится причиной смерти человека в состоянии безверия?» Он же ответил таким образом: «Есть три вещи, которые могут стать причиной того, что у человека будет отнят его иман, и он уйдет из этого мира неверующим:
Праведники, постигшие в своей жизни суть Посланника Аллаха (саллаллаху ва саллям), в такой последовательности описали благо салаватов и салямов, являющихся причиной приближения к Посланнику Аллаха:
Достохвальный Коран высказывает особое уважение к другим монотеистическим религиям, что является исключительным примером в истории религий. Иудеи («яхуди») и христиане («насара», «масихи») называются также словосочетанием: «ахль уль-Китаб», т.е. «люди Писания (Книги, Послания)».
Нафиль значит «совершенный без необходимости, добровольный». Это может быть намаз или ураза. За их выполнение возможно вознаграждение свыше, а за невыполнение наказание не предусмотрено.
Некоторые единоверцы, приходя в мечеть, продолжают разговаривать между собой в то время, когда читается азан, дозволено ли это?
В суре «Аль-Бакара» Священного Корана Аллах говорит: «Так поминайте же Меня, и Я буду помнить о вас». Но знаем ли мы культуру чтения дуа и наилучшее для этого время?