Минимизировать вред от поедания чипсов можно, если соблюдать определенные правила, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
По словам специалиста, картофель сам по себе считается полезным продуктом, но в чипсах их дополняют небезопасными добавками и большим количеством соли. Однако проблему можно решить, если покупать чипсы без ароматизаторов, а излишки соли можно «вымыть» благодаря напитку.
«Буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем», – рекомендовала Белоусова в интервью радио Sputnik.
При этом это достаточно калорийный продукт, поэтому нужно плавно чипсы убрать из рациона. По словам Белоусовой, для этого необходимо их не есть две недели.
«Если вы выдержали две недели, то потом и желание должно пропасть, – рассказала она. –Если этого по каким-то причинам не произошло, то купите себе самую маленькую пачку чипсов, съешьте ее, а потом терпите до следующей пачки еще более двух недель».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle