Холестерин в составе яиц не представляет особой угрозы организму. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам медика, эту версию подтверждают новые исследования.
«Холестерин – это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей», – объяснил диетолог.
Гинзбург считает яйца полезными для организма, поскольку они содержат много питательных веществ. Полезные свойства связаны не только наличием белка, но и фосфолипидов и лецитина. Кроме того, яйца имеют в составе жирорастворимые витамины. В частности, витамины А и D. Последний не так часто присутствует в наземной пище, подчеркнул медик.
Он добавил, что яйца разрешается употреблять пять раз в неделю и это не навредит здоровью.
Islam-today