Развеян главный миф о яйцах

Холестерин в составе яиц не представляет особой угрозы организму. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам медика, эту версию подтверждают новые исследования.

«Холестерин – это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей», – объяснил диетолог.

Медики определили наилучший способ приготовления яиц
Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании озвучили самый правильный способ приготовления яиц, пишет Express.Эксперт полагают, что наиболее полезны вареные яйца.
21.04.2021
940

Гинзбург считает яйца полезными для организма, поскольку они содержат много питательных веществ. Полезные свойства связаны не только наличием белка, но и фосфолипидов и лецитина. Кроме того, яйца имеют в составе жирорастворимые витамины. В частности, витамины А и D. Последний не так часто присутствует в наземной пище, подчеркнул медик.

Он добавил, что яйца разрешается употреблять пять раз в неделю и это не навредит здоровью.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle