Эксперты перечислили продукты, которые могут восполнить дефицит витамина D, пишет Express.
В частности, лучше всего с соответствующей задачей справляется жирная рыба, такая как тунец, лосось или скумбрия. Например, употребление 100 граммов лосося полностью способно покрыть суточную норму витамина D.
Молоко и йогурты — важный источник микроэлементов. Их пользу можно увеличить, употребляя молочные продукты, дополнительно обогащенные витамином D. Так можно восполнить до 20% его суточной потребности.
Помимо этого, частично получать витамин можно из грибов, к примеру, шампиньонов. Но специалисты подчеркивают, что в значительной мере их польза зависит от того, какому количеству УФ-излучения они подвергались. Отмечается, что после срезания грибы продолжают вырабатывать витамин D, поэтому имеет смысл положить купленный продукт под солнечные лучи.
Значительный объем данного вещества содержится и в яичных желтках — порядка 10% от суточной нормы.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle