Назван способ дать арбузу вторую жизнь

Дать арбузу вторую жизнь можно, если замариновать ягоду или приготовить арбузный мед, утверждает биолог, агроном Михаил Воробьев, сообщает радио Sputnik.

Арбузный мед, по его словам, делается в несколько шагов: вначале необходимо отжать сок, потом довести его до кипения и снять пену, а в конце — упаривать получившуюся массу до состояния сиропа. Отчасти витамины группы С погибают при продолжительном нагревании, однако ароматические вещества остаются. Таким медом можно полить мороженое, съесть его с чаем, намазать на хлеб, — советует Воробьев.

Маринуют арбуз дольками, вместе с коркой. «Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус, — пояснил Воробьев. — Вкус получается очень необычный».

Помимо этого, агроном также призвал правильно выбирать арбузы и не приобретать недозрелые либо перезрелые плоды. «Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать, — отметил он. — Арбузы нормальной спелости — нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle