При приобретении мандаринов стоит выбирать красивые плоды, без пятнышек и гнили, кожица должна быть ровной, говорится на сайте Роспотребнадзора.
Каждый плод важно тщательно осмотреть: фрукт должен быть упругим, ароматным, равномерно окрашенным и без повреждений кожуры или вмятин.
При этом мандарин не должен быть чересчур мягким или твердым, а также сухим. Хвостик с зелеными листьями, поясняет ведомство, показателем свежести не является. Чем плод светлее, тем мякоть кислее.
Спелые фрукты, напомнили в ведомстве, хранятся недолго. Хранить мандарины необходимо в специальном отсеке холодильника при температуре + 6 градусов, а их кожицу натереть растительным маслом. Стоит также переложить фрукты из пакета в сетку. Важно не позволять им засохнуть.
Не рекомендуется также обрывать листочки на веточках — это поможет сохранить свежесть фруктов.
Перед едой важно тщательно мыть фрукты теплой водой с мылом.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle