Из всех молочных и кисломолочных продуктов самым полезным для организма человека является творог, рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.
По ее словам, польза молочных и кисломолочных продуктов определяется в первую очередь наибольшим содержанием белка.
«Творог лучше брать 5% по жирности, чтобы мы и калорийности не превысили и, соответственно, совсем обезжиренный не ели, потому что жиры играют важную роль в построении клеток нашего тела», – приводит слова специалиста телеканал «Звезда».
Следом за творогом в «рейтинге полезности» следуют варенец (кисломолочный напиток на закваске из сливок), кефир, йогурт и ряженка. По словам Деккер, молоко также является полезным, но далеко не все способны усвоить лактозу.
Социальные комментарии Cackle