Регулярное употребление сельди благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и щитовидную железу. Такое мнение озвучила диетолог Светлана Фус.
По словам специалиста, в селедке содержится 1,5-2 суточные нормы Омега-3 жирных кислот. А постоянное употребление Омега-3 хорошо сказывается на состоянии кожи и эмоциональной стабильности. Помимо этого, по словам медика, жирные кислоты считаются важным компонентом для мозга и сетчатки глаз.
К полезным качествам сельди Фус также отнесла высокое содержание йода, селена и витамина Е.
«Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами», – объяснила Фус.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle