Употребление манго может стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у пациентов с диабетом второго типа. Об этом гласят данные исследователей из США, пишет Express.
Ученые установили, что полифенолы, содержащиеся в плодах, обладают противовоспалительными антиоксидантными и свойствами.
«Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин», – говорится в научной работе.
Специалисты отобрали испытуемых, страдающих диабетом второго типа, и добавили в их рацион питания сублимированную мякоть манго. Через несколько месяцев у испытуемых уменьшился уровень глюкозы после приема пищи. Помимо этого, у большинства участников снизилось число жира в организме.
Однако ученые предупредили, что манго также содержит много сахара, поэтому пациентам из групп риска стоит употреблять его небольшими порциями.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle