Топленое масло считается наиболее полезным. Об этом заявила врач-диетолог Инна Кононенько.
По словам специалиста, жиры делятся на две группы – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В первую группу относят сливочное, топленое, кокосовое масло, а во вторую – все растительные.
При этом насыщенные жиры более стабильны, полиненасыщенные быстро окисляются, что приводит к образованию свободных радикалов. «Они вредны для нашего организма и могут вызвать онкологические заболевания», – отметила Кононенько.
Она рекомендовала использовать для жарки топленое масло. В нем, по мнению эксперта, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, в топленом масле меньше лактозы и молочного белка.
Растительным маслом лучше заправлять салаты, добавила эксперт.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle