Колбасу из тюленей начали производить в Магадане

По словам диетологов, тюленье мясо вкусное и низкокалорийное. Оно содержит много полезных веществ, укрепляющих организм. «Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза», — утверждают в правительстве Магаданской области.

Отмечается, что разрешение на промысел морского млекопитающего частная колымская компания получила еще в 2017 году. К данному моменту добыто 137 тюленей. При этом готовая продукция уже прошла все необходимые исследования и получила документы, разрешающие торговлю.

В перспективе предприятие намерено организовать безотходное производство: изготовление паштетов, жира, тушенки, заготовки субпродуктов для фармакологии и шкур для реализации на меховое производство. По оценкам экспертов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и прочих мясных продуктов из тюленей быть не должно. В акватории Дальнего Востока сейчас насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle