Хлеб с ягелем начали производить в Якутии

В Якутии приступили к производству хлеба с добавлением ягеля — лишайника, которым питаются северные олени. Об этом поведал главный научный сотрудник института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН Борис Кершенгольц.

Подобный хлеб может храниться до 7 суток, в нем есть витамины A, C, макро и микроэлементы, пояснил ученый. Сроки хранения продукта могут быть важны для рыбаков, охотников, людей, которые трудятся в отдаленных районах республики, пишет ТАСС.

Ягель, по словам Кершенгольца, помогает при заболеваниях щитовидной железы, болезнях желудка, пониженном иммунитете, бессоннице, болезнях дыхательных путей, кожных заболеваниях, психическом перенапряжении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle