Еда быстрого приготовления представляет угрозу для здоровья. Об этом поведала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.
По словам специалиста, такая еда достаточно быстро разбухает и дает ощущение сытости благодаря желатиноподобному ингредиенту. При этом в её составе углеводы, жиры, белки заменены компонентами с высоким содержанием глютена и различными усилителями вкуса.
«Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, плохой сон. Все это негативно сказывает на общем самочувствии», – заявила диетолог.
Мойсенко добавила, что для восполнения энергетических потерь организм нуждается в белках, жирах, углеводах, витаминах и антиоксидантах. Еда быстрого приготовления не обладает такими свойствами. Помимо этого, не существует здоровой пищи быстрого приготовления, пишет Lenta.ru.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle