Употребление продуктов, богатых витамином D, помогает предотвратить развитие онкозаболеваний. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире канала "Россия 1".
К их числу медик отнес яйца, печень трески, сельдь и молоко. В частности, в одном яйце содержится 22% суточной нормы витамина D, в 100 граммах тресковой печени — 1000%, в 100 граммах селедки — 300%. При этом Мясников добавил, что витамин D — единственный, вырабатывающийся в организме человека, для этого необходим солнечный свет.
Витамин D, говорит врач, уменьшает риск возникновения рака груди и рака толстого кишечника. Ряд исследований свидетельствует о том, что избыток витамина D из молочных продуктов способен спровоцировать рак простаты, в то время как некоторые другие научные работы говорят об обратном.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle