Сухие завтраки имеют в составе много сахара и поэтому могут навредить здоровью, считает психиатр-диетолог Ума Найду из Гарвардского университета.
По словам медика, такие хлопья содержат рафинирование углеводы, которые приводят к повышению уровня глюкозы в крови. Переизбыток сахара влияет на эмоциональный фон человека.
А диетолог Кинита Кадакия Патель считает, что большинство людей едят на завтрак чрезмерное количество хлопьев и при этом заливают их недостаточным количеством молока. Такая диспропорция плохо сказывается на состоянии пищеварительной системы.
Диетологи рекомендуют тщательнее следить за соотношением хлопьев и молока во время приготовления. Лучше до завтрака вычислить точный объем сухого завтрака, который вам нужен, и разбавить их достаточным количеством молока. Это позволит получить правильное соотношение углеводов и кальция, пишет Лента.ру.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle