Сирийские хакеры взломали Twitter французской газеты Le Monde и разместили лозунг «Я – не Шарли». Этот хештег также публикуют те, кто против карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.
Le Monde заморозила аккаунт и восстановила его только через 2 часа после вирусной атаки. Ранее эти же хакеры пытались взломать сайт, однако многочисленные попытки не привели к успеху.
Islam-today
Таких проклятий я в жизни не слышала, мне очень страшно и очень больно. Очень боюсь за свою мать и очень жаль свою дочь. Даже если она и виновата в чём-то, слышать жуткие проклятия в её адрес я не могу, это разрывает мне сердце
Существует много религий во всем мире и миллион людей вроде меня, которые переходят из одной религии в другую. Но бьюсь об заклад, лишь несколько из этих новообращенных являются 17-летними латиноамериканскими девушками, которые перешли из христианства в Ислам
Получение первого Откровения – основа, на которой строится вера во все остальные положения религии. Правильное понимание его и несомненная убежденность в истинности его составляет обязательное условие твердости веры в сообщения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) о делах мира потустороннего и нормах шариата. Откровение, по сути, является единственным средством различения двух типов людей: человека-пророка – обладателя сверхчеловеческих способностей, который увещевает не от себя, а только лишь от Своего Господа (и при этом ничего не искажает, не добавляет и не скрывает) и обычного (простого) человека, мыслящего по-своему лишь в пределах своих человеческих возможностей и принимающего решения в соответствии со своим мнением и своими взглядами.
По Шариату поминовение усопшего считается Сунной Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего). Для мусульман считается святым делом сохранение в надлежащем порядке могил и периодическое их посещение. Большим грехом является...
«Один шайтан скажет другому: «Как можно совратить того, кто сохранен от всех невзгод, взят под защиту и направлен по прямому пути?»
Пост являлся неотъемлемой частью жизни Посланника Аллаха (мир ему), который держал его обычно по понедельникам и четвергам, поскольку, согласно хадису, в этот день деяния человека представляются Аллаху Всевышнему. Пост в любое время на протяжении года является оживлением сунны посланника Аллаха (мир ему) – выражением нашей любви к Нему.
После Пророков, самыми достойными среди людей являются Сподвижники. А среди Сподвижников поочередно четыре Праведных Халифа – Абу Бакр, Умар, Усман, Али, да будет доволен ими Аллах субхана ва тааля. Следом идут оставшиеся 6 сподвижников из 10 (Талха б. Убайдуллах, Зубайр б. Аввам, Абдуррахман б. Авф, Сад б. Аби Ваккас, Саид б. Зейд, Абу Убайда б. Джаррах), которым еще при жизни было сообщено, что они попадут в Рай. За ними идут внуки Пророка Аллаха Хасан и Хусейн.
Мы привыкли думать, что чтение Корана всегда есть богоугодное занятие. Однако, оказывается, что некоторые чтецы не заслуживают при этом ничего, кроме гнева Всевышнего. Что же это за чтецы Корана, которые заслуживают наказания, а не награды за свое чтение?