В России могут повысить минимальный возраст продажи алкоголя

Фото: fbm.ru.

Фото: fbm.ru.

Минздрав России готов рассмотреть и проработать новые предложения для снижения потребления алкоголя, в том числе увеличение минимального возраста продажи спиртного. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко.

По его словам, в 2021 году в России отсутствовала позитивная динамика в части потребления алкоголя, а потому, возможно, стоит рассмотреть вопросы, касающиеся увеличения минимального возраста продажи алкоголя, установления дополнительных запретов в сфере рекламы, увеличения административных санкций за пропаганду и потребление спиртного, наделения регионов и муниципалитетов правом введения ограничений, запрета скидок с цены алкогольной продукции, запрета продажи крепкого алкоголя в магазинах по конкретным временным интервалам, запрета на размещение алкоголя в прозрачных витринах, запрета совместных выкладок алкоголя, продажи в продуктовых магазинах, запрета на продажу крепкой алкогольной продукции организациями, осуществляющими организацию услуг общественного питания.

«Мы готовы это все детально проработать, обсуждать с вами, выходить с этими инициативами», – цитирует Фисенко РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle