Стрелявший в ульяновском детсаду оказался психически больным

Фото: Известия.

Фото: Известия.

Устроивший стрельбу в детском саду в Ульяновской области состоял на учете как психически больной. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в своем Telegram-канале.

«Владелец ружья ИЖ-26 – Тронин Александр Николаевич, 1954 года рождения. Убийца – Ахтямов Руслан Рушанович 1996 года рождения, житель Вешкаймы, состоит на учете как психически больной», – написала, в частности, омбудсмен.

По ее данным, в детском саду сработала кнопка тревожной сигнализации. Сотрудники Росгвардии сразу выехали на место трагедии.

Вице-губернатор региона Александр Коробко подтвердил ТАСС, что кнопка в учреждении была. Охраны же как таковой в садике не было.

Москалькова также сообщила, что состояние пострадавшей при стрельбе оценивается как стабильное. Она находится в больнице с переломом обеих костей предплечья и огнестрельным ранением правого плеча.

26 апреля вооруженный мужчина пришел в детский сад и устроил там стрельбу. Предполагаемой причиной стрельбы называется бытовой конфликт. Жертвами стали нянечка и двое детей. Стрелок покончил с собой. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle