Большие грехи: клевета на порядочную женщину
Всевышний Аллах говорит:
«Воистину, те, которые обвиняют в неверности целомудренных, не ведающих [греха], верующих женщин, да будут прокляты в этом мире и будущем! Им уготовано великое наказание» (ан-Нур, 23).
«Тех, которые возведут навет на целомудренных женщин, но при этом не приведут четырех свидетелей, секите восьмьюдесятью [ударами] плети и никогда не берите их в качестве свидетелей, ибо они - преступающие закон» (ан-Нур, 4).
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) приказал, чтобы мы сторонились семи губительных грехов, и назвал среди них клевету на целомудренных верующих женщин, даже не помышляющих о подобном.
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) также сказал:
«Мусульманин – это тот, кто не причиняет другим мусульманам вреда ни своим языком, ни своими руками».
Всевышний Аллах говорит:
«А те, которые злословят о верующих мужчинах и женщинах, безо всякой на то причины, взваливают на себя бремя навета и явного греха» (аль-Ахзаб, 58).
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) так сказал:
«В Судный день того, кто станет обвинять своего невольника в совершении прелюбодеяния, подвергнут наказанию. Если только тот на самом деле не является таковым».
Станет неверным тот, кто, несмотря на аят из Корана, оклевещет мать правоверных досточтимую Айшу (радыйаллаху анха), так как он будет противоречить Корану.
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Со скольких лет девушка имеет право вступить в брак?
Салам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! С какого возраста девушке можно вступать в брак? (Россия, Татарстан)
-
Аллах не изменит нашего положения, пока мы не изменим себя
Приведенные аяты также напоминают нам о вечном законе нашего Господа: «Пока народ не изменит себя, Аллах не изменит его положения». Этот божественный закон прежде всего подразумевает прямую зависимость воздаяний или наказаний Аллаха от наших собственных поступков. И возлагает на нас большую ответственность: мы должны часто контролировать себя и, в случае необходимости, вносить некоторые коррективы в наши мысли и действия. Но если мы забудем эту свою обязанность и продолжим оставаться в прежнем состоянии, то это значит, что мы соглашаемся с его последствиями
-
Пророк, во власти которого были камни, горы и птицы
Давуд (а.с.) – один из тех пророков, чье имя часто упоминается в нашей великой книге Коране, где его имя употреблено 16 раз. Хазрати Давуд был пророком, направленным к сынам Исраиля, и одновременно их правителем. Он приходится отцом пророку Сулейману. Давуд (а.с.) родился, жил и умер в Кудусе (Ирусалиме). Ему был ниспослан один из четырех великих книг – Зябур.
-
Необычное мужское имя с прекрасным значением
Человек с таким именем стремится к гармонии во всех ее проявлениях. Он отличается впечатлительностью и эмоциональностью, в некотором роде даже мечтательностью. Стремление к совершенству отличает не только его физическую, но и духовную жизнь
-
Правда ли, что употребление остывшей пищи – источник бараката?
-
Сколько лет нашей Вселенной и как долго она будет существовать?
Человеческому сознанию сложно представить такой промежуток. В целом, для нас это невообразимые числа. Лучшие космические исследователи остановились на том, что вселенной около...
-
7 поучительных историй из жизни самого богатого пророка в истории
Сулейман (алейхи салям) знал языки всех земных тварей и непостижимые для других многие тайны. Слава о праведном царстве Сулеймана распространилась по всему миру и живет до сих пор… на страницах Досточтимого Корана.
-
Землетрясения на землях ислама: признак ли это Судного дня?
Исторически сложилось так, что основные земли и страны, где распространился ислам, находятся на сейсмически активных зонах.