Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала, насколько огромную пользу несет облепиха для иммунитета человека.
«Эта ягода – мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием. Облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое. Ягоды облепихи запускают выработку серотонина (гормона удовольствия), снижают свертываемость крови», – озвучила эксперт.
Врач предупредила, что у некоторых людей облепиха может вызывать аллергическую реакцию, поэтому следует с осторожностью использовать облепиху людям с камнями в почках и желчном пузыре, передает РИА Новости.
Социальные комментарии Cackle