Путин оценил ситуацию с дискриминацией женщин

Фото: riafan.ru.

Фото: riafan.ru.

В глобальном масштабе для полноценной реализации прав женщин предстоит сделать еще многое. Об этом, выступая на Евразийском женском форуме, заявил президент России Владимир Путин.

«В глобальном масштабе ещё предстоит немало сделать для полноценной реализации прав женщин, для того, чтобы повсеместно обеспечивать возможность их свободного, недискриминационного участия во всех сферах жизни. Даже в экономически развитых странах, мы следим за этими дискуссиями, видим их, даже там очень часто фиксируются перекосы, неравенство в карьерном плане и в оплате труда. Я внимательно слежу за этими дискуссиями в так называемых развитых экономиках. Проблем там достаточно», – цитирует главу государства РИА Новости.

В современных условиях, как подчеркнул Путин, женщина не должна оказываться перед выбором: либо дети, семья, либо собственная реализация.

«Исходим именно из такого понимания. Поэтому в России последовательно создаются все условия, чтобы женщина после рождения ребёнка могла в любой момент начать или возобновить свою профессиональную карьеру, состояться, добиться роста в том деле, которое ей по душе», – отметил президент РФ. Для этого создаются места в детских садах и яслях, действуют программы профессиональной подготовки, повышения квалификации, которыми могут воспользоваться женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, добавил Владимир Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle