Эксперт ВОЗ оценил сроки признания вакцины «Спутник V»

Фото: dw.com.

Фото: dw.com.

Всемирная организация здравоохранения может одобрить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» до конца года, заявила в интервью РИА Новости старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

«Есть некоторые юридические документы, которые должны быть подписаны обеими сторонами, прежде чем процесс (оценки ВОЗ российской вакцины для экстренного использования – ред.) продолжится. И я думаю, что мы сейчас остановились на этом <…> Российские власти заверили нас, что эти документы будут подписаны очень скоро, и как только это будет завершено, в принципе, мы ждем этого, оценка досье возобновится, диалог возобновится, а затем будет запланирована инспекция», – отметила она.

По словам эксперта, пока неизвестно, когда эти инспекции могут состояться, однако ВОЗ рассчитывает на максимально короткие сроки.

«Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами препарат занимает второе место в мире.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle