Песков: привитым от коронавируса будет удобнее жить, чем непривитым

Фото: u-f.ru.

Фото: u-f.ru.

Темпы вакцинации от коронавируса в России пока недостаточные, необходимо более активно свести с населением разъяснительную работу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Уровень вакцинации по-прежнему недостаточный. При том, что организованная работа создала все условия и обеспечила необходимое количество вакцины для населения страны. Была развернута необходимая инфраструктура для вакцинации, гражданам была предоставлена возможность вакцинироваться <…> Действительно, некоторые граждане по-прежнему до сих пор не приняли решение сделать прививку. Это плохо. Наверное, нам нужно более активно продолжать разъяснять, что единственное, что спасает жизнь – это прививка», – отметил представитель Кремля в беседе с журналистами.

Песков также подчеркнул, что сегодняшняя реальность такова, что привитым от коронавируса во всем мире будет удобнее жить, чем непривитым.

«Вы знаете, что президент неоднократно говорил о том, прививки носят добровольный, необязательный характер. Но специфика ситуации по коронавирусу, специфика пандемии, очевидно, так или иначе будет вести дело к тому, я говорю здесь про все страны мира, что непривитым жить будет менее удобно, чем привитым. Это реальность, с которой мы сталкиваемся», – заключил представитель Кремля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle