Рис является диетическим продуктом, надолго обеспечивающим сытость и не позволяющим переедать, однако некоторым людям его лучше не употреблять. Об этом в интервью РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Она напомнила, что в отварном рисе всего 110–120 калорий на 100 граммов продукта, жиров – всего 2,6 граммов на 100 граммов.
«Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором. Злак хорошо усваивается, это натуральный «сорбент», избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей», – рассказала специалист.
Рис легко усваивается и полезен при заболеваниях ЖКТ, которые сопровождаются диареей и вздутием живота. При остром гастрите рекомендуются жидкие рисовые каши на воде. Если есть склонность к запорам, рис не следует употреблять чаще, чем два раза в неделю.
Рис следует полностью исключить при наличии ожирения: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Кроме того, белый рис не рекомендуется при диагнозе «диабет».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle