Первый российский регион закрылся от непривитых

Фото: vrn.aif.ru.

Фото: vrn.aif.ru.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа объявили, что пускать в регион граждан без местной прописки будут только при наличии результата ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о полной вакцинации.

«На Ямале вводятся новые меры безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Граждане, прибывающие в округ, обязаны будут предъявить либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом», – говорится в сообщении пресс-служба главы региона Дмитрия Артюхова.

Мера начнет действовать с 3 июля и не будет распространяться на несовершеннолетних. Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него составят административный протокол.

В регионе, как заявляют местные власти, наблюдается «большой подъем заболеваемости», за последнюю неделю она выросла вдвое, самые «сложные» очаги инфекции, при этом, фиксируются в вахтовых поселках, где проживают рабочие из других регионов. 

В округе по-прежнему действует режим повышенной готовности, отменены развлекательные и культурные мероприятия, работодателям рекомендуется перевести на дистанционный формат сотрудников старше 60 лет, заведениям общепита запрещено работать по ночам.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle