Названа истинная причина распространения эпидемии аллергии

 C каждым годом число людей, подвергающихся сезонной аллергии больше (Фото: unsplash.com).

C каждым годом число людей, подвергающихся сезонной аллергии больше (Фото: unsplash.com).

Перенос пыльцы и процесс глобального потепления способствуют тому, что сезон аллергии с каждым годом передвигается на более ранний срок и продолжается дольше. К такому выводу пришли немецкие ученые, сообщила доцент Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Марина Федотова. 

По словам специалиста, с каждым годом число людей, которые подвергаются сезонной аллергии становится больше. Как правило, этот показатель выше в европейских странах и Северной Америке, нежели в развивающихся странах Африки и Азии. Так, в Америке и Канаде сезон цветения увеличился на 20 дней за последние 30 лет.

«А городские острова тепла известны более ранним цветением, чем их сельские окрестности. Например, до 4 дней для березы и до 7 дней для орешника», – поведала Федотова РИА Новости.

Глобальное потепление и увеличение концентрации диоксида углерода способствует активному росту и развитию растительности. Кроме того, появляются новые виды растений, а это приводит к возникновению новых случаев аллергии у людей, резюмировала эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle