Названы самые дорогостоящие покупки миллиардеров в эпоху пандемии

 Российские богачи тратят деньги на яхты и элитное жилье (Фото: unsplash.com).

Российские богачи тратят деньги на яхты и элитное жилье (Фото: unsplash.com).

Российская версия журнала Forbes опубликовала рейтинг самых дорогих покупок российских миллиардеров во время пандемии коронавирусной инфекции.

Аналитики компании Bain & Company выяснили, что в 2020 году мировой рынок роскоши сократился на 20-22% по сравнению с показателями прошлых лет. Однако российские богачи не перестали совершать роскошные покупки.

В материале говорится, что российские миллиардеры потратили около двух миллиардов фунтов стерлингов (207 млр рублей) только на приобретение яхт. Например, банкир Олег Тиньков купил 77-метровую яхту-ледокол за 100 млн фунтов стерлингов м (103 млрд), которую оснастил вертолетом стоимостью минимум 2,5 млн долларов (185 млн рублей).

Примеру Тинькова последовали акционер горнодобывающей компании «Северсталь» Алексей Мордашов и предприниматель Роман Абрамович.

Также сообщается, что Абрамович стал обладателем самой дорогой виллы в Израиле. За жилье он заплатил 64,5 млн долларов (4,7 млр рублей). Элитным жильем обзавелся и предприниматель Дмитрий Босов. Он купил в Америке особняк за 30 млн долларов (2,2 млр рублей).

В список включили и владельца компании по производству калийных удобрений «Уралкалий» Дмитрия Мазепина, который купил команду «Формулы-1» Haas за 20 млн евро (1,8 млрд рублей).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle