По мнению врача-диетолога Ольги Шмелевой, яблоки – самый подходящий фрукт для профилактики развития рака, пишет «Звезда».
В составе яблок много витамина С, который признан мощным антиоксидантом и занимает лидирующее место в предотвращении развития опухолевых заболеваний.
«Витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С», – объяснила Шмелева.
Она советует употреблять именно свежие яблоки, поскольку в них содержится наибольшее количество этого витамина. Кроме того, клетчатка в составе фрукта помогает работе кишечника.
Людям с инсулинорезистентностью стоит выбирать не очень сладкие сорта яблок, потому что в них меньше фруктозы. Как известно, большое количество фруктозы изнашивает поджелудочную железу.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle