Инфекционист сопоставил российские вакцины от COVID-19

Первая вакцинация делается «Спутником V», вырабатывая максимально активный и хороший иммунитет к COVID-19 на продолжительный срок (Фото: unsplash.com)

Первая вакцинация делается «Спутником V», вырабатывая максимально активный и хороший иммунитет к COVID-19 на продолжительный срок (Фото: unsplash.com)

Российская вакцина «Спутник V» от COVID-19 лучше всего подходит при первой вакцинации от коронавируса. При этом для поддержания иммунитета, вероятнее всего, будет выбираться «КовиВак» центра имени Чумакова. Подобное мнение озвучил врач-инфекционист Евгений Тимаков, пишет РИА Новости.

По его словам, первая вакцинация делается «Спутником V», вырабатывая максимально активный и хороший иммунитет к COVID-19 на продолжительный срок. Для повторной вакцинации «Спутник V» не подойдет, так как иммунитет вырабатывается и на коронавирусную инфекцию, и на тот самый вектор, входящий в состав вакцины, пояснил специалист. Для последующей вакцинации, которая случится через один-три года, по мнению Тимакова, подойдет как раз вакцина Чумакова.

Третья вакцина от коронавируса зарегистрирована в России
Клинические испытания препарата стартовали в начале октября, нежелательных проявлений пока не выявили.
20.02.2021
443

Российская вакцина против коронавируса «КовиВак» – это так называемая цельновирионная вакцина. В ее основе лежит вирус SARS-CoV-2, обработанный так, что лишился своих инфекционных свойств, но сохранил способность вызывать иммунную реакцию. Подобные вакцины содержат весь набор белков частицы вируса, и, соответственно, иммунный ответ организма, предположительно, будет наиболее полным.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle