Опасную погоду предсказали в 12 регионах России

Опасную погоду предсказали в 12 регионах России

В 12 регионах России непогода может нарушить работу систем жизнеобеспечения, сообщили во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС).

Это коснется части Южного (Адыгея, Крым, Краснодарский край), Дальневосточного (Камчатка, Магадан) и всего Северо-Кавказского федеральных округов.

Специалисты посоветовали территориальным подразделениям Росгидромета оперативно информировать об опасности органы управления и население.

Синоптик поведал о наиболее метеозависимых людях
Подобное заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
10.02.2021
326

Отмечается, что до середины февраля на большей части европейской территории страны и юга Западной Сибири предсказывают выпадение до 65 мм осадков – практически 2 месячные нормы. Это повышает риски развития чрезвычайных ситуаций, связанных с снегодождевыми паводками, сходом селей, лавин и оползней.

Согласно данным ВНИИ ГОЧС, высота снежного покрова в Новосибирской области к 5 февраля составляет 132 см, в Красноярском крае – порядка 110 см, а на Камчатке – 108 см.

В ряде регионов нагрузка снега на крыши зданий достигла избыточных показателей, что ведет к обрушениям, а также травмам и гибели людей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle